
INGREDIENTES
* 1 pollo de 2 kilos
* 1 cuchara de comino
* 1 cucharilla de pimienta
* 3 dientes de ajo machacado
* 1 cuchara de orégano
* 2 naranjas (el jugo)
* 1/2 paquete de mantequilla
* Sal al gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien el pollo con agua y secarlo.
Mezcle en un recipiente el comino, la pimienta, el ajo, el orégano y la sal, con ésta mezcla condimentar el pollo por dentro y por fuera. Luego rociar con el jugo de naranja y si desea puede inyectar el jugo de naranja con una jeringa en todo el pollo.
Acomodarlo en una asadera en forma vertical a objeto de que el calor llegue a todo el pollo.
Una vez acomodado, enmantequillar el pollo por dentro y por fuera.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 1 hora con 20 minutos. Durante la cocción rociar y bañar el pollo con los jugos de la misma, constantemente.
COCCIÓN
El pollo estará en su punto correcto de cocción el momento que se pueda introducir un palito de madera a la carne y se la sienta suave.
NOTA
Sin no dispone de asadera podría acomodar el pollo sobre una placa de horno honda, atravesando en palillos de brocheta para que esté en posición vertical
Hola, digo yo, no seria mejor poner la receta original que muestras en la foto?
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/pollo-al-horno-con-gusto-spiedo.html
Muy rica la tuya tambien.
Emmm... Y el espiedo???
ResponderEliminarYO LES DOY MI RECETA
ResponderEliminarI POLLO LIMPIO Y SECO
1 CUCHARA MOSTAZA
1 COPITA DE SALSA SOYA
1/2 LIMON
SAL C/N
RELLENO
1 CEBOLLA MEDIANA (CABEZA)
1 PIMENTON MEDIANO
SAL C/N
OREGANO
PREPARACION:
1-MEZCLAR LA MOSTAZA, SALSA SOYA, LIMON Y LA SAL.
2-PICAR LA CEBOLLA Y EL PIMENTON TIPO PLUMA
CON LA PREPARACION 1 UNTAR POR DENTRO Y POR FUERA EL POLLO, LUEGO RELLENAR CON LA PREPARACION 2
HACER COSER EN HORNO SPIEDERO POR EL LAPSO DE 1.5 HRS. A TEMPERATURA BAJA