5 dic 2008

CORDERO EN MARCO DE HOJALDRE Y VERDURAS CROCANTES


Para : 4 personas

Ingredientes

  • 12 costillas de cordero
  • 2 puñados de hojas de menta
  • 3 cdas. de aceite de oliva

  • 200 cc de vinagre de vinto tinto
  • 4 cdas. de azúcar
  • Sal y pimienta negra
  • 150 g de queso Gruyère
  • 2 tapas semihojaldre
  • 2 zucchini
  • 2 tomates sin semillas y sin piel
  • 2 berenjenas
  • 2 ajíes amarillos
  • 2 champiñones

Procedimiento

Limpiar las costillas y dejarles las puntas del hueso limpias.

Rociar con aceite de oliva y reservar en la heladera.

Limpiar las hojas de menta y picar la mitad.

En una cacerolita, agregar el vinagre, el azúcar y las hojas de menta.

Reducir a la mitad a fuego bajo y reservar.

Cortar tres marcos de masa de semihojaldre de la forma que desee, teniendo en cuenta que deben ser iguales. Pintar con manteca derretida cada uno y superponerlos.

Colocar este marco sobre una placa enmantecada y cocinarlo a fuego medio por 25 minutos. Previamente pintar con yema de huevo y pinchar la masa para que no se infle demasiado.

Rallar el queso Gruyère y mezclar con la menta picada.

Cortar las verduras en láminas de 1/2 cm de espesor.

Calentar una parrilla con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente grillar las verduras. Salpimentar.

Mientras tanto, sellar las costillitas sobre una sartén bien caliente y terminar su cocción a fuego lento.

Salpimentar. Colocar sobre una placa de horno, cubrir con el queso y la menta y gratinar en horno.

Servir 3 costillas por plato contenidas en el marco de semihojaldre acompañado por las verduras grilladas.

Cocino Gato Dumas

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