10 dic 2009

Acelgas rellenas de carne

Ingredientes


• acelgas, 12 unidad
• carne picada, 350 gramos
• salsa de tomate, 1 taza
• diente de ajo, 3 unidad
• salsa bechamel, 2 cucharada
• jamón serrano, 100 gramos
• patata mediana, 2 unidad
• vino blanco, 1 vaso
• huevo, 1 unidad
• harina,
• agua,
• sal,
• aceite, lo que se estime

Elaboración

Se separan las partes verdes del tronco de la acelga y se reservan. Se limpian las partes blancas de pieles e hilos y se cuecen en agua con sal. Una vez cocidas, se escurren y trocean en pedazos de unos seis centímetros más o menos.

Las partes verdes se cuecen también en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas, previamente peladas. Una vez cocidas, se trituran, obteniendo la crema de verduras.

Saltear los ajos en láminas y el jamón serrano picado, añadir la carne y rehogarlo todo a la vez sazonado. Se añade el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel, al gusto de cada uno. Se le puede añadir además una cucharada de pan rallado. Se deja que se reduzca y enfríe.

Con esta masa se rellenan las partes blancas (pencas) de las acelgas, como si fuese un sandwich. Se pasan por la harina y el huevo batido, y se fríen en aceite bien caliente.

Por último se echa la crema de verduras en una fuente. Encima de la crema colocamos las pencas y lo servimos.

calorias: bajas
Platodeldia.com


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