3 feb 2010

Cordero a la manzana

El cordero no tiene por qué ser una carne pesada. Esta receta lo demuestra.

Ingredientes
  • Un kilo y medio de cordero en trozos (falda, chuletas de riñonada)
  • Una cucharadita de azúcar
  • 6 manzanas rojas
  • Perejil
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Agua
Preparación
1. Majar el diente de ajo y el perejil en el mortero, desleírlo con el zumo de limón y una pizca de sal, y untar con esta mezcla la carne de cordero. Dejar que repose unos 30 minutos.
2. Dorar la carne en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
3. Lavar las manzanas, cortarlas en forma de medias lunas y ponerlas en una cacerola con medio vaso de agua y tres cucharadas de azúcar. Dejar hasta que se doren.
4. Servir la carne recién hecha acompañada de las manzanas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...