7 jul 2010

Ensalada de pasta con atún

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Pesto:


2 tazas de hojas de albahaca
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla morada picada fina
1 cucharada de sal
1 diente de ajo picado

Ensalada:


1 lata de pimiento rojo
1 taza de aceitunas negras
3 latas de atún en aceite, colado
½ paquete de pasta corta, previamente cocida
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
½ taza de queso parmesano rallado
2 tazas de lechuga mixtas
1 pan chapata tostado
Hojas de albahaca para decorara

Procedimiento:

Cocina la pasta como lo indica el paquete, dejándola al dente y enfría.

Para el pesto: mezcla en un tazón, las hojas de albahaca, aceite de oliva, cebolla morada, sal y el ajo.

Mezcla en un tazón grande o ensaladera el pimiento rojo picado, aceitunas, atún, la pasta previamente cocida, pimienta, sal y el queso parmesano rallado. Baña con elpesto y mezcla bien.

Sirve la mezcla de lechugas, encima la pasta y acompaña con la chapata tostada y decora con albahaca.

manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...