27 sept 2010

Cangrejos en salsa

* Nº de Personas: 4
* Autor: Koldo Royo


Ingredientes:
  • 1 kg de cangrejos de río
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de salsa de tomate o tomate triturado
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 2 clavos
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • 1 dl de aceite de oliva
  • agua
Preparación:

Si se quieren cocinar pelados (serán más fáciles de comer), poner un recipiente con agua y sal al fuego hasta que hierva. Meter entonces los cangrejos y dejarlos cocer durante un minuto. Retirarlos y pelarlos, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.

Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino. Cuando haya dado un hervor, sazonar.

Meter los cangrejos en la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y dejar cocer unos minutos, teniendo en cuenta que han de quedar jugosos. Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia adecuada y colarla sobre los cangrejos. Espolvorearlos con perejil y servir.

Nota: Si se cocinan enteros usar agua corriente y dejar que se cocinen un poco más de tiempo.

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