6 may 2011

Canelones de acelga y arvejas

Ingredientes

- Mantequilla
- 12 canelones

Relleno

- 1 planta de acelga
-  2 cucharadas de aceite de oliva
-  1 cebolla mediana picada
-  1 diente de ajo picado
-  300 gramos de queso ricota
-  ¾ taza de arvejas
-  1 taza de queso mozzarella rallado
-  ¾ taza de queso parmesano rallado
-  ¼ taza de hojas de albahaca fresca

Salsa

-  ¾ taza de leche entera
-  ½ taza de crema de leche
-  3 tazas de queso fontina rallado
-  2 cucharadas de parmesano rallado
-  2 cucharadas de hojas de albahaca fresca
-  1 ½ taza de queso mozzarela rallado
-  Sal y pimienta negra molida

Preparación

En primer lugar, calentar el horno a 400 grados. Por otro lado, engrasar con la mantequilla una fuente de vidrio para horno. Tomar un recipiente con abundante agua y ponerla a hervir. Cocinar la pasta durante 6 minutos. Escurrir y reservar.

Relleno

Cortar las hojas de espinaca y lavarlas bien. Por otro lado, tomar una sartén y freír con aceite caliente las cebollas durante cinco minutos. Incorporar el ajo y la acelga, y cocinar mientras se revuelve constantemente. Dejar enfriar y añadir el resto de los ingredientes. Por último, rellenar los canelones con la mezcla.

Salsa

Hervir en una cacerola la leche y la crema. Bajar el fuego al mínimo e incorporar el queso fontina. Una vez que el queso se derrita, retirar la olla del fuego y añadir el queso parmesano y la albahaca. Verter la salsa sobre los canelones y espolvorear el queso mozzarella. Cocinar los canelones en el horno durante media hora.

saborgourmet

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