16 jun 2010

Flan de espinacas

Ingredientes
Para 4 personas:

    * 500 gr. de espinacas.
    * 5 cucharadas de aceite de oliva.
    * 200 ml. de nata líquida.
    * 2 huevos.
    * 1 cucharadita de sal gruesa.
    * nuez moscada.
    * 1 cucharada de mantequilla.
    * 4 lonchas de bacon (opcional)

Elaboración


Lavamos las espinacas y las secamos.

En una sartén, calentaremos una cucharada de aceite y saltearemos las espinacas por tandas, a fuego vivo, hasta que las hojas queden mustias, removiéndolas bien. Las pasaremos a un colador para escurrirlas.

Picaremos las espinacas gruesas. Mezclaremos la nata líquida, los huevos, la sal y la nuez moscada en un bol, batiéndolo todo bien. Añadiremos a la mezcla las espinacas y las removeremos bien.

Engrasaremos 4 flaneras con mantequilla. Pasaremos la mezcla de espinacas a las flaneras y las introduciremos al horno, previamente calentado, a 180º C. al baño María, hasta que cuaje, durante unos 30 minutos.

Opcionalmente podemos acompañarlos con una loncha de bacon frita.

Servir caliente.

vinosyrecetas

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