2 jun 2010

Alcachofas con gambas

Ingredientes

    * Para 4 personas:
    * 2 kg. de alcachofas
    * 12 gambas rojas grandes
    * 100 gr. de alcaparras
    * 2 ramitas de perejil
    * 1 vaso de agua
    * aceite de oliva virgen
    * sal

Elaboración

Limpiar bien las alcachofas, reservando únicamente la parte más blanca y tierna. Cortarlas en láminas gruesas. Ponerlas en un bol con agua y limón.

En una sartén pondremos un poco de aceite y rehogaremos las alcachofas, previamente escurridas, pasado 3 o 4 minutos añadirlremos un vaso de agua, procurando que las cubran, las dejaremos cocer durante 15 minutos o hasta que estén tiernas y se haya embebido el agua.

En una parrilla asaremos ligeramente las gambas por los dos lados y las reservaremos.
En un mortero majaremos las alcaparras y el perejil, sazonaremos con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Si se quiere tener una salsa más fina se puede pasar todo por la batidora.

Serviremos en cada plato, primero las alcachofas, encima las 3 gambas y aliñaremos con el majado de alcaparras.

Se toma caliente o tibio.

vinosyrecetas

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