Strüdel de manzana, Chucrut, Salchichas alemanas con cebolla caramelizada y Sopa alemana
Entre los platos típicos podemos encontrar las salchichas, las chuletas de cerdo ahumadas, las albóndigas, el codillo alemán, el conejo y los famosos pasteles.
En cuanto a la repostería los bollos trenzados, los panecillos de leche y los croissants son los sabores más apreciados junto a las tartas de manzana. Los vinos alemanes gozan de muy buena reputación junto a la cerveza rubia o negra.
Strüdel de manzana
Ingredientes:
Para la masa:
Entre los platos típicos podemos encontrar las salchichas, las chuletas de cerdo ahumadas, las albóndigas, el codillo alemán, el conejo y los famosos pasteles.
En cuanto a la repostería los bollos trenzados, los panecillos de leche y los croissants son los sabores más apreciados junto a las tartas de manzana. Los vinos alemanes gozan de muy buena reputación junto a la cerveza rubia o negra.
Strüdel de manzana
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gramos de harina blanca
- Un huevo
- 60 gramos de manteca
- Medio litro de leche
- Una cucharada de sal
Para el relleno:
- Diez manzanas
- 100 gramos de azúcar
- Dos cucharadas de ron
- Dos cucharadas de canela molida
- Una cucharada de zumo de limón
- 100 gramos de pasas
Paso a paso:
Derretir la manteca y colocarla en un recipiente junto a la harina y la sal. Formar un hoyo en la encimera y en el medio incorporar el huevo batido. Mezclar muy bien y dejar descansar durante diez minutos.
En un recipiente mezclar el azúcar con la canela. Incorporar las pasas junto al ron y al zumo de limón. Mientras tanto, pelar las manzanas y quitarles las semillas. Incorporarlas a la preparación en pequeños trozos.
Estirar la masa que estaba descansando hasta que esté bien delgada. Colocar las manzanas por encima y enrollar. Hornear durante cuarenta minutos.
Derretir la manteca y colocarla en un recipiente junto a la harina y la sal. Formar un hoyo en la encimera y en el medio incorporar el huevo batido. Mezclar muy bien y dejar descansar durante diez minutos.
En un recipiente mezclar el azúcar con la canela. Incorporar las pasas junto al ron y al zumo de limón. Mientras tanto, pelar las manzanas y quitarles las semillas. Incorporarlas a la preparación en pequeños trozos.
Estirar la masa que estaba descansando hasta que esté bien delgada. Colocar las manzanas por encima y enrollar. Hornear durante cuarenta minutos.
Sopa alemana
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 gramos de salchichas
- Una cebolla
- Una patata
- 400 gramos de judías verdes
- Tres ramas de apio
- 400 gramos de tomates pelados
- ¼ litro de caldo
- 120 gramos de repollo
- Una cucharada de comino en polvo
Preparación:
Pelar y cortar la patata en cuadraditos. Cortar la cebolla y trocear el apio. Colocar estos ingredientes en un recipiente junto a los tomates troceados, las judías y el caldo.
Cocer a fuego lento durante veinte minutos. Añadir las salchichas cortadas en rodajas. Espolvorear por encima el comino y servir.
/enplenitud
Pelar y cortar la patata en cuadraditos. Cortar la cebolla y trocear el apio. Colocar estos ingredientes en un recipiente junto a los tomates troceados, las judías y el caldo.
Cocer a fuego lento durante veinte minutos. Añadir las salchichas cortadas en rodajas. Espolvorear por encima el comino y servir.
/enplenitud
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