22 jul 2009

GATEAU AU CRABE

(budín de cangrejo)

Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:

* 1 lata de cangrejo (220 g.)

* 4 huevos

* 100 cc de leche

* 1 cucharada sopera al ras de maicena

* ½ cucharadita de café de curry o páprika

* 100 g de crema fresca

* 20 de manteca

* Sal y pimienta

* 1 bol

* 1 ensaladera

* 1 molde de souflé de vidrio (18 cm. de diámetro)

Preparación

Caliente la leche durante 2 minutos a potencia máxima.

Escurra el cangrejo y desmenuce la carne con un tenedor.

Bata los huevos en omelette y agregue la maicena y la páprika. Salpimente. Vierta la leche poco a poco mientras remueve. Luego incorpore la crema y el cangrejo.

Enmanteque el molde (fondo y paredes) y vierta en él la preparación.

Cocine durante diez minutos a potencia mínima.

Después de 4 minutos y medio, lleve los bordes más cocidos de la preparación hacia el centro. Revuelva suavemente para obtener una cocción pareja.

Sirva enseguida, o deje enfriar y sirva con una mayonesa a la que debe agregar clara de huevo batida a nieve o con una coulis de pepino.

Variante: También se puede cocinar la preparación en moldes individuales y servir los budincitos desmoldados y tibios sobre una ensalada de hojas verdes al vinagre de Jerez.

enplenitud.com

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