Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 8 crepes
- 200 ml de leche
- 200 ml de chocolate negro
- 300 ml de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- 60 g de harina
- 80 g de avellanas tostadas picadas
Para las crepes :
- 150 g de harina
- 3 huevos
- 100 ml de leche
- 40 g de azúcar
Preparación:
Las crepes: Batir los ingredientes hasta obtener un líquido homogéneo. Hacer por las dos caras en una sartén caliente. Desechar la primera. Rallar el chocolate. Calentar la leche y 200 ml de nata en una cazuela. Añadir el chocolate y fundir. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina poco a poco y mezclar. Incorporar en hilo fino la mezcla de chocolate sin dejar de batir. Volver a poner en la cazuela y cocer a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.Montar la nata restante e incorporar con cuidado a la crema fría. Colocar una crepe en una fuente redonda. Untar una capa de crema y repetir la operación hasta agotar las crepes.
Presentación:
Untar la superficie con el resto de crema de chocolate y espolvorear las avellanas picadas. Repartir en los platos y servir
/hola
Las crepes: Batir los ingredientes hasta obtener un líquido homogéneo. Hacer por las dos caras en una sartén caliente. Desechar la primera. Rallar el chocolate. Calentar la leche y 200 ml de nata en una cazuela. Añadir el chocolate y fundir. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina poco a poco y mezclar. Incorporar en hilo fino la mezcla de chocolate sin dejar de batir. Volver a poner en la cazuela y cocer a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.Montar la nata restante e incorporar con cuidado a la crema fría. Colocar una crepe en una fuente redonda. Untar una capa de crema y repetir la operación hasta agotar las crepes.
Presentación:
Untar la superficie con el resto de crema de chocolate y espolvorear las avellanas picadas. Repartir en los platos y servir
/hola
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