Ingredientes
Pollo:
- 6 Mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
- Jugo de 2 limas
- Sal y pimienta negra en polvo al gusto
-1 Cucharada de aceite de oliva
Salsa picante de quinua:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla mediana, picada
- 2 Dientes de ajo, finamente picados
- 1 a 2 cucharadas de puré de ají amarillo picante
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de quinua cocida
- 1/4 taza de maníes tostados secos sin sal
- 1 Queso criollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Rociar el pollo con el jugo de lima Salpimentar y rociar con aceite de oliva y llevarlo a la nevera 2 horas.
Llevar al horno unos 6 minutos por lado o hasta que ya no esté rosado en el centro.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el puré de ají y por 5 min revolver hasta que estén suaves, luego retirar del fuego Colocar la leche, la quinua, los maníes y la mezcla de cebolla en la licuadora y procesar hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregar el queso y mezclar. Poner la salsa de vuelta en la sartén.
Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que esté cremosa y completamente caliente. Salpimentar.
Servir las pechugas acomodándolas en un platón y verter la salsa sobre el pollo.
Pollo:
- 6 Mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
- Jugo de 2 limas
- Sal y pimienta negra en polvo al gusto
-1 Cucharada de aceite de oliva
Salsa picante de quinua:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla mediana, picada
- 2 Dientes de ajo, finamente picados
- 1 a 2 cucharadas de puré de ají amarillo picante
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de quinua cocida
- 1/4 taza de maníes tostados secos sin sal
- 1 Queso criollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Rociar el pollo con el jugo de lima Salpimentar y rociar con aceite de oliva y llevarlo a la nevera 2 horas.
Llevar al horno unos 6 minutos por lado o hasta que ya no esté rosado en el centro.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el puré de ají y por 5 min revolver hasta que estén suaves, luego retirar del fuego Colocar la leche, la quinua, los maníes y la mezcla de cebolla en la licuadora y procesar hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregar el queso y mezclar. Poner la salsa de vuelta en la sartén.
Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que esté cremosa y completamente caliente. Salpimentar.
Servir las pechugas acomodándolas en un platón y verter la salsa sobre el pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario