El oporto es un vino es especialmente aconsejado para cocinar ya que su sabor es dulce y su aroma intenso.Te sugerimos algunas recetas interesantes para darle mayor sabor a las comidas...
Ingredientes:
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Caldo de carne
- Oporto
- Una cebolla
- Sal y pimienta
Paso a paso:
En una sartén, colocar dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar. Agregar un vaso de vino oporto y cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca. Añadir el caldo y cocer unos minutos más hasta obtener la consistencia deseada.
Pollo al oporto
Ingredientes:
En una sartén, colocar dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar. Agregar un vaso de vino oporto y cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca. Añadir el caldo y cocer unos minutos más hasta obtener la consistencia deseada.
Pollo al oporto
Ingredientes:
- Un pollo troceado
- Tres cucharadas de tomate triturado
- ½ cebolla
- Pimienta
- Nuez moscada
- Tomillo
- Canela
- 200 cl de vino oporto
- 200 cl de agua
- Aceite
- Sal
Procedimiento:
Colocar en un recipiente un poco de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar el pollo y agregarlo al aceite.
Añadir el resto de especies y el vino. Dejar reducir y luego de cinco minutos incorporar el tomate triturado y el agua.
Dejar que el líquido se evapore hasta la mitad y servir el pollo junto a esta salsa.
Colocar en un recipiente un poco de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar el pollo y agregarlo al aceite.
Añadir el resto de especies y el vino. Dejar reducir y luego de cinco minutos incorporar el tomate triturado y el agua.
Dejar que el líquido se evapore hasta la mitad y servir el pollo junto a esta salsa.
/enplenitud
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