Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 240 g de chocolate negro
- 150 g de mantequilla
- 200 ml de nata líquida
- 200 g de azúcar glas
- 6 huevos para la decoración
- 4 corolas de chocolate (de encargo en pastelerías)
- 2 c.s. de azúcar glasPreparación:
Colocar 6 aros de pastelería de 6 cm de diámetro en una bandeja cubierta de papel sulfurizado. Fundir el chocolate con la mantequilla y 20 g de azúcar al baño María. Separar las claras de las yemas; mezclar éstas con 40 g de azúcar hasta que tome un color blanquecino. Añadir al chocolate fundido y calentar al baño María 3-4 minutos. Retirar del fuego y colocar en un cuenco con agua helada.
Montar la nata añadiendo 25 g de azúcar al final y mezclar con la preparación anterior cuando esté fría. Montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir una espuma (no a punto de nieve). Incorporar con cuidado a la mezcla anterior y repartir en los aros. Meter en el frigorífico al menos 3 horas. Sacar los flanes del frigorífico y dejar 10 minutos a temperatura ambiente. Desmoldar en un plato grande y posar encima una corola de chocolate. Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.
truco ¡HOLA!
Se puede dar un toque picante al chocolate añadiendo guindilla picada al derretirlo al baño María.
/hola
Montar la nata añadiendo 25 g de azúcar al final y mezclar con la preparación anterior cuando esté fría. Montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir una espuma (no a punto de nieve). Incorporar con cuidado a la mezcla anterior y repartir en los aros. Meter en el frigorífico al menos 3 horas. Sacar los flanes del frigorífico y dejar 10 minutos a temperatura ambiente. Desmoldar en un plato grande y posar encima una corola de chocolate. Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.
truco ¡HOLA!
Se puede dar un toque picante al chocolate añadiendo guindilla picada al derretirlo al baño María.
/hola
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