Ingredientes
Para 6 personas:
Para 6 personas:
Para el bizcocho:
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 100 gr. de almendras molidas.
- 3 huevos.
Para el glaseado:
- 10 cucharadss de mermelada de albaricoque.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de agua.
- Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate fundant.
- 50 gr. de mantequilla.
Como hacer Bizcocho de chocolate y almendras
Fundiremos la mantequilla y la mezclaremos con el azúcar, las yemas de huevo y las almendras molidas. Agregaremos la harina y la levadura, tamizadas, mezclándolas bien con una cuchara de madera. Finalmente incorporaremos las claras de huevo montadas a punto de nieve, con delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba.Untaremos con mantequilla y enharinaremos un molde redondo y verteremos la preparación anterior en él. Lo introduciremos en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 30 minutos.
Fundiremos en un cazo pequeño, la mermelada de albaricoque con el azúcar y 3 cucharadas de agua, dejándolo cocer, durante 5 minutos, lo colaremos y dejaremos enfriar antes de utilizarlo.
Fundiremos el chocolate troceado al baño María, con la mantequilla.
Desmoldearemos el bizcocho y lo cortaremos, horizontalmente, en 2 discos.
Cubriremos 1 disco con el glaseado de mermelada y parte del chocolate fundido. Lo cubriremos con el otro disco, cubriendo todo el bizcocho con el chocolate restante.
/vinosyrecetas
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