Ingredientes
Para 4 personas:
- 500 gr. de filetes de merluza.
- 100 gr. de gambas peladas.
- 4 huevos.
- 1 brick de tomate tamizado.
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de agua.
- 100 ml. de Vino blanco seco.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 limón.
- aceite de oliva.
- perejil.
- sal.
- pimienta negra molida.
- salsa mahonesa.
Como hacer Pudin de pescado
Pondremos en una cacerola los filetes de merluza, 1 vaso de agua, el Vino blanco, las gambas peladas, la cebolla cortada en varios trozos, el diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 corteza de limón y 1 ramita de perejil. Lo salpimentaremos y dejaremos cocer, durante 10 minutos.
Retiraremos el pescado y las gambas de la cacerola y los trincharemos, reservándolo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pondremos el tomate tamizado, 1 hoja de laurel, el azúcar y 1 pellizco de sal, dejándolo cocer, a fuego suave, hasta que espese la salsa. Añadiremos el trinchado anterior, rehogándolo unos minutos.
Batiremos los huevos y los mezclaremos con la preparación anterior.
Verteremos el preparado en un molde rectangular, untado con mantequilla y lo coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante unos 45 minutos, al baño María, hasta que esté cuajado.
Lo desmoldearemos y lo cubriremos con la mahonesa.
/vinoyrecetas
Pondremos en una cacerola los filetes de merluza, 1 vaso de agua, el Vino blanco, las gambas peladas, la cebolla cortada en varios trozos, el diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 corteza de limón y 1 ramita de perejil. Lo salpimentaremos y dejaremos cocer, durante 10 minutos.
Retiraremos el pescado y las gambas de la cacerola y los trincharemos, reservándolo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pondremos el tomate tamizado, 1 hoja de laurel, el azúcar y 1 pellizco de sal, dejándolo cocer, a fuego suave, hasta que espese la salsa. Añadiremos el trinchado anterior, rehogándolo unos minutos.
Batiremos los huevos y los mezclaremos con la preparación anterior.
Verteremos el preparado en un molde rectangular, untado con mantequilla y lo coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante unos 45 minutos, al baño María, hasta que esté cuajado.
Lo desmoldearemos y lo cubriremos con la mahonesa.
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