Ingredientes
- ½ kg. de alubias blancas
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 rodaja de calabaza de 20 cm. de grosor
- Sal y pimienta
Preparación
Dejar las alubias en remojo la noche anterior, y luego ponerlas a hervir en una olla con agua suficiente para taparlas y que las sobrepasen un centímetro. Cuando hiervan, colar el agua, y ponerlas otra vez al fuego en agua limpia, pero esta vez con mayor cantidad de liquido (3 litros). Cocinar 20 minutos, y luego añadir la calabaza en trozos, y el tronco del puerro cortado en pedacitos, cociendo 20 minutos más. El agua se debe ir reduciendo hasta que las alubias y la calabaza estén apenas cubiertas.
Aparte, dorar las cebollas, los dientes de ajo y el perejil picados en aceite vegetal y agregar los tomates trozados y sin piel. Cocinar 3 minutos, retirar del fuego y añadirlos a la preparación anterior. Condimentar con sal y pimienta.
/vegetomania
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