31 mar 2010

Bacalao confitado con ensalada de patatas asadas

Ingredientes

80 g de morro de bacalao desalado
Ensalada de patatas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de pulpo seco
Aceite de perejil
Germinados de guisantes

Para la ensalada de patatas:

50 g de patatas asadas picadas
10 g de pimiento rojo
10 g de pimiento verde
10 g de pimiento amarillo
10 g de cebolla tierna

Para la vinagreta

10 g de vinagre chardonay
20 g de aceite de oliva virgen extra picual
5 pimientas (molinillo)
Sal

Para el aceite de pulpo

Pulpo seco
Limón
Aceite de oliva virgen extra alberquita
Tomillo de limón fresco

Elaboración

1 elaboración


Ponemos un cazo al fuego con bastante aceite de oliva, sumergimos el bacalao y dejamos confitar a 50ºC durante 10 minutos aproximadamente.

A la hora de montar el plato meter unos segundos al horno para subirle la temperatura.

La vinagreta

Mezclamos todos los ingredientes, batimos y reservamos.

La ensalada

En un bol colocamos todos los ingredientes muy picados y aliñamos con la vinagreta en el último momento

Aceite de pulpo

Asamos el pulpo a fuego directo hasta socarrarlo, cortarlo en trocitos muy pequeños, aliñar con el resto de ingredientes

2 acabado

Colocamos la ensalada de patatas a nuestro gusto y sobre ésta el bacalao, aliñamos con el aceite de pulpo y perfumamos con aceite de perejil.

afuegolento

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...