31 mar 2010

Pastel de cumpleaños

Te enseñamos a preparar un delicioso pastel de cumpleaños, tanto para niños como para adultos…

Ingredientes
  • Manteca o margarina, 300 g
  • Azúcar molida, 2 tazas (tamaño desayuno)
  • Huevos, 4
  • Harina leudante, 2 tazas
  • Avena arrollada, 2 1/2 tazas
  • Nueces picadas, 1 taza
  • Leche, 1 taza
  • Ralladura de 1 limón
Relleno
  • Crema pastelera, 1/2 litro
  • Marrons glacés picados, 10
  • Mermelada de duraznos, 200 g
  • Amarettis picados, 1 taza
  • Licor, 1 vasito
Cubierta
  • Fondant, pasta de almendras, glacé real o merengue italiano, a gusto
  • Velitas con soporte, 2
  • Glacé real coloreado para decorar
Procedimiento para la preparación del pastel.

Poner la manteca o margarina en un bol enlozado precalentado, trabajar con cuchara hasta obtener una crema lisa, añadir el azúcar y seguir trabajando hasta que la preparación esté lisa.

Incorporar uno a uno los huevos y luego la harina mezclada con la avena y las nueces, alternando con la leche.

Perfumar con el limón y volcar el batido en dos moldes redondos de diferentes diámetros para poder encimarlos, previamente enmantecados y enharinados.

Cocinar en horno de calor moderado, una vez cocidos y fríos, cortar en capas y rellenar un piso con la crema mezclada con los maarrons glacé, y el otro con la mermelada mezclada con los amarettis remojados con el licor.

enplenitud

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...