10 mar 2010

Langostinos al tamarindo

El tamarindo, ingrediente principal de la salsa, le aporta un toque agridulce delicioso a este receta.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de chile o ají
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 ¾ tazas de langostinos pelados
  • 2 cucharadas de jugo de Tamarindo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 hoja de limonaria
  • 1 manojo de cebolleta
  • ½ taza de crema de coco en lata
  • Sal al gusto
Preparación:

Calienta el aceite en una sartén de fondo pesado y dora la cebolla y el ajo. 

Cuando estén transparentes, añade la salsa de chili, revuelve y cocina un minuto. Añade los langostinos, el jugo de tamarindo y el azúcar. 

Cuando los langostinos se hayan impregnado con el sabor de los líquidos, añade el laurel, la limonaria y la cebolleta. Luego mezcla la crema de coco. 

Deja espesar a fuego lento hasta que la salsa se haya evaporado casi completamente. Añade un poco de sal si quieres, retira del fuego y sirve inmediatamente.

revistafucsia

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