5 mar 2010

Lasagna de espinaca, prosciutto y queso

Receta del tradicional plato italiano con una pequeña variación en los ingredientes. Perfecto para una rica cena.

Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ libras de espinaca sin tallo
  • ½ taza de cebolla picada
  • ¼ libra de hongos portobelo o champiñones
  • ¼ libra de prosciutto picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ¼ tazas de queso ricotta
  • 1 ¾ tazas de queso parmesano
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 yema de huevo
  • ¾ de libra de pasta de lasagna
Preparación: 

Precalienta el horno a 200 °C y en un sartén grande, a temperatura media, adiciona suficiente aceite de oliva de tal manera que se cubra toda la superficie. Cuando este caliente agrega las espinacas y cocina por 3 – 4 minutos, sácales el exceso de agua, déjalas enfriar y ponlas aparte.

Limpia el sartén, vierta 3 cucharadas de aceite de oliva y colócalo a temperatura alta. Agregue las cebollas y los hongos, saltea durante 3 minutos y retira del calor.

A la mezcla de los champiñones agrega la espinaca, el prosciutto y la cebolla y, aparte, en un recipiente mezcla el queso ricotta, el queso parmesano, la nuez moscada y la yema de huevo. Revuelve bien y deja reposar.

Cocina la pasta para lasagna, según las instrucciones del paquete, hasta que quede al “dente”. Ármala en un molde alternando una capa de pasta y una de espinaca. Al final esparce queso parmesano, perejil y gratina en el horno.

revistafucsia

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