8 mar 2010

Crêpes mandarinas

Ingredientes

 Para 4 personas:

 
* 1 taza de agua hirviendo.
* 250 gr. de harina.
* 1 cucharada de aceite de sésamo.

Elaboración
Pondremos la harina en un bol amplio y le añadiremos el agua hirviendo, removiéndola con una cuchara de madera. Cuando la masa esté tibia la pasaremos a una mesa enharinada, a poder ser que no sea de marmol pues nos puede enfriar demasiado la masa. Cuando tengamos una masa fina, la taparemos con un paño y la dejaremos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, haremos un cilindro largo de unos 3 cm de grosor. Cortaremos trozos de unos 2,5 cm formando bolitas. Las aplastaremos con la mano haciendo discos de unos 8 cm. de diámetro. Untaremos una de las caras con el aceite de sésamo y la uniremos con otro disco tambien untado por una cara. Enharinaremos las otras caras del disco y pasaremos el rodillo por encima de los 2 discos unidos formando otro disco mayor de unos 12 cm. y muy finos de grosor.

Calentaremos una sartén a fuego medio, engrasaremos el fondo con un papel de cocina, poniendo uno de estos discos, cuando empiece a burbujear, lo dejaremos 1,5 minutos y le daremos la vuelta dejándolo 1 minuto más. Repetiremos la operación hasta acabar la masa. Una vez los hemos cocido los separaremos con cuidado y los pondremos amontonados en un plato pequeño.

Antes de servirlos, los pondremos encima de una rejilla sobre un cazo con agua hirviendo,cociéndolos al vapor durante 5 minutos.

Esta crêpes se emplean para acompañar otros platos como el pato lacado, etc.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...