2 mar 2010

Fideos con bocaditos de jurel

Ingredientes

* Para 4 personas:
* 1 jurel de 1 kg. aproximadamente.
* 200 gr. de fideos finos.
* 6 chalotas.
* 1 pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.
* 1l. de agua.
* aceite de oliva.
* sal.
* pimienta negra molida.
* 1 guindilla cayena.
* perejil.

Elaboración

Sacaremos los lomos al jurel y los reservaremos, con las espinas, la piel, la cabeza y la cola haremos un caldo poniéndolos en un cazo con agua, sal y un manojo de perejil. Lo dejaremos cocer durante 10 minutos. Lo colaremos y reservaremos.

Tostaremos en una cazuela con un poco de aceite los fideos, reservándolos.

Picaremos las chalotas y las doraremos en una cazuela, que pueda ir al horno, con un poco de aceite, cuando hayan coloreado, le agregaremos el pimiento verde picado, lo sazonaremos y lo dejaremos rehogar unos minutos. Incorporaremos los fideos tostados remojándolos con 4 cazos del caldo anterior reservado. Lo dejaremos hervir durante 2 minutos.

Introduciremos la cazuela en el horno precalentado a 220º C. dejándola hornear durante 5 minutos.
Laminaremos los ajos, partiremos la guindilla por la mitad, dorándolo todo en una sartén con un poco de aceite. Cuando los ajos hayan tomado color, agregaremos el jurel cortado en dados y salpimentados, salteándolos durante 2 minutos. Lo espolvorearemos con perejil picado y retiraremos la guindilla.

Emplataremos los fideos colocando encima los trozos de pescado.

1 comentario:

buscadorecetas dijo...

Haces mal uso de las licencias commons si no se arregla no podrás publicar mas post nuestros.
http://www.vinosyrecetas.com/receta_fideos-con-bocaditos-de-jurel_1956.html este es el original y en este caso no has puesto ni de donde proviene.

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