16 mar 2010

Postres para el Día del Padre

Tartas de Raúl Casaballe

Con ocasión del próximo festejo del Día del Padre -19 de marzo-, hemos pedido al chef pastelero Raúl Casaballe (Montevideo) que nos propusiera tres de sus mejores recetas de tartas y aquí tenemos: una Mousse de sabayón y chocolate blanco, una tarta de frutas y otros exquisitos pastelitos, tres opciones para poder poner una nota dulce a la festividad de San José

Tarta de frutas

Base:
pate sucre Crema pastelera
Frutas varias
Brillo (en frio) – agar- agar

Pate sucre:
mezclar todo junto y llevar a frío por una hora, estirar y forrar una tortera de no más de 1cm. de alto. Lo que sobra de la masa se puede congelar durante un mes.

190 g azúcar impalpable
450 g manteca (mantequilla)
1 huevo
675 g harina 0000 (pastera)

Para la crema pastelera:

3 yemas
125 g azúcar
50 g maicena
500 g leche
c/n vainilla

Procedimiento:

Poner la leche al fuego.
 
Batir los huevos con el azúcar.
 
Incorporar la maicena.
 
Cuando la leche hierva, volcar encima de la preparación anterior y llevar al fuego hasta que hierva.

Armado del postre:

Colocar el disco de pate sucre
 
Colocar encima la crema pastelera.
 
Decorar con frutas varias.
 
Pintar las frutas con el brillo (en frío)
 
Decorar con crema batida e hilos de chocolate

afuegolento

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