9 mar 2010

Cinta de lomo con melocotones

Las frutas aportan un toque de sabor a las carnes y las verduras. Tanto las dulces como las amargas pueden ayudarte a conseguir recetas con un punto tropical.

Ingredientes

● Un kilo de cinta de lomo fresco en un trozo
● Una lata de melocotones en almíbar
● 2 cebollas
● Un vaso de vino tinto
● Aceite de oliva
● Mantequilla
● Sal
● Pimienta verde en grano
● 1/2 k de patatitas de guarnición

Preparación


1. Encender el horno para que se vaya calentando.
 
2. Echar una pizca de sal a la cinta de lomo, untarla con mantequilla y meterla en el horno a temperatura moderada para que se dore por arriba.
 
3. Mientras, pelar las cebollas, cortarlas en aros finos y dorarlas en la sartén con aceite de oliva.
 
4. Cocer las patatitas de guarnición en agua con una pizca de sal. Sacar los melocotones, escurrir bien y reservar el jugo.
 
5. Cuando la cinta esté dorada, sacarla, rodearla con las cebollas rehoga-
das y regarla con el jugo del melocotón y el vino tinto. Volver a meterla en el horno durante unos 40 minutos más. Hay que vigilarla para que no se seque. Si hace falta, se puede añadir caldo de verdura.
 
6. Mientras, sacar las patatitas, escurrirlas y secarlas muy bien. Dorarlas en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
 
7. Cuando la carne esté en su punto, sacarla y cortarla en filetes gruesos.
 
8. Pasar la salsa por la batidora con unos granos de pimienta si es solo para los mayores.
 
9. Servir la carne trinchada, acompañada de los melocotones y las patatitas doradas, y en un cuenco aparte, la salsa.

serpadres


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