11 mar 2010

Todo al vapor

Este tipo de cocción da por resultado comidas ultraligeras, que conservan el valor nutricional de los alimentos y, a la vez, son fáciles de hacer y de comer. Ideales para los días de verano.

Panaché de frutas y arroz

Ingredientes 
 
(para 4)

2 kiwis en rodajitas finas
1 banana en rodajitas
1 manzana en láminas
1 pera en láminas
1 durazno y una ciruela en rodajitas
jugo de 1 limón y cascaritas
algún fruto rojo para decorar (frutillas, frambuesas, moras o arándanos)
miel o melaza para edulcorar
2 pocillos de arroz thai
1 taza de arándanos
4 cdas. de azúcar
4 canastitas para dar forma al arroz (*).

Preparación: 

Procesá los arándanos con el azúcar en media taza de agua y colalos para retirar la piel. 

Lavá bien el arroz y dejalo durante 6 horas en el jugo de arándanos previamente calentado con las cascaritas de limón. 

Ponelo en las canastitas presionándolo bien. 

Colocá las canastitas en el piso, bajo una vaporera y cociná 15’. 

Retiralo y dejá que enfríe en la heladera. Acomodá las frutas en la vaporera, rocialas con la miel y cocinalas de 6 a 10’ antes de servirlas. 

Desmoldá en los platos los conos de arroz y rodealos con el panaché de frutas tibio.

* Se consiguen en el barrio Chino de Belgrano.

parati.com.ar

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