19 mar 2010

Cerdo con salsa de ciruelas

Ingredientes 

para 4 personas

* 450 gr de lomo de cerdo
* 1 cucharada de maizena
* 2 cucharadas de salsa de soja clara
* 2 cucharadas de vinagre de arroz
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* una pizca de canela molida
* aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 2 cebolletas
* 6 ciruelas rojas
* 1 cucharadita de salsa picante y 150 ml de agua.

Elaboración del cerdo con salsa de ciruelas

Empezamos limpiando el lomo y lo cortamos en trozos, más o menos grandecitos. Al margen mezclamos en un bol la maizena con la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la canela. Obtendremos una salsa agridulce realmente estupenda que mezclaremos con el cerdo y lo dejamos macerar unos 30 minutos.

En una sartén saltemos el cerdo (la salsa la reservamos). Añadimos el ajo, la cebolleta, y añadimos una salsa de ciruela que haremos con 4 ciruelas trituradas con el agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos la salsa de maceración, la salsa picante y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para servir la receta de cerdo con salsa de ciruelas salteamos las dos ciruelas restantes partidas en cuartos y además le ponemos un poco de cebolleta partida en rodajas.

directoalpaladar

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