16 mar 2010

Merluza a la romana confitada a 45º, sobre pimientos asados y sopa de arroz

Ingredientes

-180 gr. por persona
-lomo alto con falda
-sazonar, harina y huevo

Pimientos fritos:

-Pimientos tipo de cristal fritos en
sartén, primero a fuego lento y luego
a fuego fuerte. Se dejan enfriar tapados y
seguidamente se pelan.
-Irán en tiras con sal fina debajo del lomo.

1 Elaboración

Sopa de arroz:

-1 dl. de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
200 gr. de arroz
1/2 l. de caldo suave de pollo
25' de cocción
sal, thermomix y fino.

2 elaboración

-Cortamos la merluza y la envolvemos, cortamos las partes sobrantes, sazonamos y pasamos por harina y sal.

-Freímos primero a fuego fuerte unos segundos para que dore por fuera, y luego la sumergimos unos 5’ en el aceite a 45ºC o 50ºC.

-Para la sopa de arroz, rehogamos la cebolla, con el diente de ajo y la zanahoria sin que lleguen a dorarse. Añadimos el arroz y lo salteamos un poco para que suelte el almidón. Mezclamos el caldo de ave dejamos cocer 25’, rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y por el fino.

-Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato, encima la merluza con un poco de sal Maldon. El camarero acabará sirviendo un poco de crema de arroz con una jarrita.

afuegolento

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