2 mar 2010

Sopa de ajo con huevo poché y costrones

Ingredientes

SOPA DE AJO

1 trozo morcilla ahumada
1 hoja laurel
1 trozo tocino de jamón
1 pimiento choricero
2 tomates secos
1 cucharada pimentones
2 l. caldo blanco
4 cucharadas tomate frito
1 cabeza ajos asados
1/2 cabeza ajo
aceite oliva extravirgen
albahaca
hongos
1 trozo jamón

Elaboración

1 sopa de ajo

Rehogar el laurel con la cabeza de ajo machacada en aceite, añadir el jamón y la morcilla. Cuando empiece a dorarse añadir el pimentón y el tomate frito. Cubrir con el caldo blanco y añadir el pimentón choricero y los tomatillos. Poner a cocer. Al hervir añadir la cabeza de ajos asados y dejar reducir en el último momento añadir unos dientes de ajos muy picados para dar fragancia. Perfumar con albahaca y hongos plancha.

2 huevos poché

Cocer un huevo en film durante cinco minutos y enfriar. A la hora del pase quitarle el frío y ponerlo encima de unos costrones.

3 pan frito

Cortar y freír unos costrones, poner en un molde metálico y añadir nata, huevo y brandy. Seguidamente hornear.

4 acabado

A la hora de emplatar, en un plato hondo ponemos los costrones más el huevo poché y envolvemos a su alrededor una lasquita de jamón. Ponemos también un poco de cebollino frito

afuegolento

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