9 mar 2010

Dulces para alérgicos, ¡para chuparse los dedos!

Cada vez hay más niños alérgicos a distintos alimentos. Las alergias alimentarias más comunes son al huevo, los frutos secos y la leche. Tres alimentos que hacen que los pequeños limiten mucho su dieta, especialmente los dulces. AEPNAA (Asociación Española de Alérgicos a Alimentos y Látex) nos propone estos dulces deliciosos aptos para alérgicos a estos tres ingredientes. ¡Están deliciosos!

Tartaletas de masa quebrada con mermelada


Esta receta es fácil y está deliciosa. Solo tenemos que preparar una masa y rellenarla con mermelada. ¡Así de sencillo! Conseguiremos un dulce delicioso

Ingredientes

● 81 gr de agua.
● 136 gr manteca cerdo.
● 125 gr azúcar.
● 375 gr harina.
● 2 gr levadura para repostería.
● 1 gr canela.
● Ralladura naranja y/o limón.

Preparación

1. Amasar la harina con la manteca de cerdo.
2. Añadir la mitad del agua donde se ha disuelto un poco el azúcar y la canela.
3. Luego echar la levadura y resto de agua poco a poco.
4. Amasar bien y poner en moldes de trufas.
5. Añadir un poco de mermelada y hornear a 170-180º durante 20-30 min.

serpadres

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...