12 mar. 2013

Vieiras a la plancha con mantequilla de naranja y ajo crocante

Nº de Personas: 4
Autor: Luis Arévalo (Restaurante 'Nikkei 225')


Ingredientes:

  • 18 vieiras
  • 2 c.s. de corteza de naranja confitada en juliana
  • 3 c.s. de perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
Para la mantequilla de naranja
  • 5 tazas de zumo de naranja
  • 1 taza de zumo de lima
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 200 g de azúcar
  • 3 c.s. de ajo picado
  • 300 g de mantequilla en cubos
Para el ajo crocante
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 c.s. de azúcar
  • Aceite vegetal
Preparación:
 

Salpimentar las vieiras.
Pasar los ingredientes a una olla, excepto la mantequilla sin sal, y cocer a fuego medio hasta hacer un almíbar.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla, poco a poco, hasta disolverla.
Sazonar y enfriar.
Tapar y meter en la nevera hasta que la mezcla se endurezca.
Dorar el ajo en aceite en una sartén, remover, colar y enfriar.
Reservar.
En un bol, mezclar el ajo crocante con el azúcar y sazonar.
Marcar las vieiras, agregar la mantequilla y cocer hasta que se derrita.
Apartar del fuego, decorar y servir.

/hola

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