Autor: Luis Arévalo (Restaurante 'Nikkei 225')
Ingredientes:
- 18 vieiras
- 2 c.s. de corteza de naranja confitada en juliana
- 3 c.s. de perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 5 tazas de zumo de naranja
- 1 taza de zumo de lima
- 1 taza de vinagre de manzana
- 200 g de azúcar
- 3 c.s. de ajo picado
- 300 g de mantequilla en cubos
- 5 dientes de ajo picados
- 1 c.s. de azúcar
- Aceite vegetal
Salpimentar las vieiras.
Pasar los ingredientes a una olla, excepto la mantequilla sin sal, y cocer a fuego medio hasta hacer un almíbar.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla, poco a poco, hasta disolverla.
Sazonar y enfriar.
Tapar y meter en la nevera hasta que la mezcla se endurezca.
Dorar el ajo en aceite en una sartén, remover, colar y enfriar.
Reservar.
En un bol, mezclar el ajo crocante con el azúcar y sazonar.
Marcar las vieiras, agregar la mantequilla y cocer hasta que se derrita.
Apartar del fuego, decorar y servir.
/hola
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