8 de abr. de 2009

ENROLLADO DE CHANCHO



Comensales: Doce porciones

INGREDIENTES

* 1 cuero de chancho mediano
* 1/4 cucharilla de orégano
* 14 cucharadas de sal
* 2 ramas de hierba buena
* 3 kls. de carne de chancho
* 1/2 cucharada de comino
* 6 dientes de ajo
* 1/2 cucharada de pimienta negra molida
* Una pizca de azúcar
* Una rama de perejil
* 2 cucharadas de ají colorado molido
* 2 cucharillas de nuez moscada
* Cáscara de media naranja seca
* 1 taza de vinagre.

PREPARACIÓN


Ponga el cuero de chancho en una olla cubriéndolo con agua.

Agregue dos cucharadas de sal, dos cucharadas de orégano, una rama de hierba buena y deje así reposar toda la noche.

Sancoche y corte la carne de chancho en lonjas.

Muela en la licuadora el comino, el ajo, el orégano que le sobró, la pimienta, dos cucharadas de sal, el azúcar, la rama de hierba buena que guardo, el perejil, el ají colorado, la nuez moscada, la cáscara de naranja y el vinagre para formar con todo esto una pasta.

Condimente las lonjas de chancho con la pasta que preparó.

Después de reposado, escurra el cuero de chancho y ponga sobre una tela fuerte y limpia, con la grasa hacia arriba. Ponga encima la carne de chancho bien condimentada y enrolle apretando bien el cuero.

Envuelva apretando bien y ajuste los extremos.

Cocine en una olla de presión el enrollado con bastante agua y con sal que te quedó.

Deje cocer hasta cuando meta un cuchillo al enrollado y este entre con facilidad.

Saque el enrollado de la olla y ponga en una mesa con un peso encima. Deje así un día entero.

Saque de la tela en que lo amarró y sirva cortados en tajadas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

tambien esta bueno rellenando con carne picada de ternera y condimentada igualmente.

Anónimo dijo...

MUY BUENA IDEAAAAAAAAAAAAA

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