12 jun 2009
CROQUETAS DE PAVO
INGREDIENTES
(para 4 personas)
* 1 litro de Leche.
* 120 gramos de harina.
* 120 gramos de Margarina.
* 1 Cebolla pequeña.
* 1 pizca de Nuez moscada.
* Sal.
* 300 gramos de jamón de pavo.
* 30 gramos de queso en lonchas.
* 50 gramos de Pan rallado.
* 2 Huevos batidos.
* ½ litro de aceite para freír (girasol o Aceite de oliva de 0´4º)
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos finamente la cebolla en brunoisse (picadito en cuadraditos pequeños).
Fundimos la margarina en una cazuela, añadimos la cebolla y la freímos 5 minutos a fuego suave, sin que se dore.
Añadimos la harina, removemos, dejamos dorar levemente y vertemos la leche caliente.
Sazonamos con sal, Pimienta y nuez moscada y cocemos hasta que espese.
Añadimos el jamón de pavo picado y el queso rallado, mezclando de manera que se forme una masa homogénea.
Enfriamos en el frigorífico sobre una bandeja previamente untada con aceite de oliva para que la masa una vez solidificada no se pegue.
Cuando la masa se haya enfriado (1 hora en el frigorífico más o menos), damos forma a las croquetas para después pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos las croquetas de pocas en pocas en abundante aceite caliente, para que este no se enfríe y así las croquetas no revienten en la sartén.
Una vez fritas, colocamos las croquetas en un plato sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Ya escurridas las ponemos en una fuente y las servimos calientes.
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