Ingredientes
- 2 tapas de tarta
- 4 patatas
- 1 o 2 paquetes de acelga (15 hojas aproximadamente)
- 50 grs. de mantequillas
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de maicena
- 100 grs. de aceitunas verdes
- Sal y pimienta para condimentar
Preparación
Hervir las patatas y hacer un puré. Aparte, en poca agua cocinar las hojas de acelga por dos minutos, previamente lavadas, retirar, dejar enfriar, escurrir y triturar. Añadir la acelga al puré de papas y condimentar con sal y pimienta.
Colocar en una ollita la mantequilla y la leche, y poner a fuego lento. Antes de que la leche hierva, pero una vez disuelta la mantequilla agregar la maicena en forma de lluvia, sin dejar de revolver, hasta que espese. Condimentar.
Mezclar la salsa blanca con el puré y agregar las aceitunas picadas.
Extender una de las tapas de tarta sobre una fuente aceitada. Rellenar con la mezcla y cubrir con la otra tapa. Dorar en horno moderado.
/vegetomania
Hervir las patatas y hacer un puré. Aparte, en poca agua cocinar las hojas de acelga por dos minutos, previamente lavadas, retirar, dejar enfriar, escurrir y triturar. Añadir la acelga al puré de papas y condimentar con sal y pimienta.
Colocar en una ollita la mantequilla y la leche, y poner a fuego lento. Antes de que la leche hierva, pero una vez disuelta la mantequilla agregar la maicena en forma de lluvia, sin dejar de revolver, hasta que espese. Condimentar.
Mezclar la salsa blanca con el puré y agregar las aceitunas picadas.
Extender una de las tapas de tarta sobre una fuente aceitada. Rellenar con la mezcla y cubrir con la otra tapa. Dorar en horno moderado.
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