5 oct 2007

PAVITA RELLENA


INGREDIENTES

- una pavita de 3 kg aproximadamente

- sal

- pimienta

- 2 manzanas verdes

- 6 ciruelas frescas

- 1 ramo de perejil

- 4 rodajas de pan de molde remojadas con leche

- 1/2 cebolla chica

- 1/2 taza de nueces o castañas de Cajú picadas

- Caldo

- 4 o 5 rodajas de panceta ahumada

PROCEDIMIENTO

Primer paso. Lavar la pavita, secarla y deshuesarla quitando solamente el hueso que separa la pechuga. Sazonar el interior con la sal y la pimienta. Cortar las manzanas peladas en cubitos; mezclar en un bol junto con las ciruelas cortadas en trocitos, el perejil picado, el pan remojado desmenuzado, la cebolla rallada, las nueces y la sal a gusto.

Segundo paso. Rellenar el interior de la pavita ayudándose con una cuchara de madera para empujar el relleno y darle buena forma a la pechuga.

Tercer paso. Disponer la pavita en una asadera, bañar con caldo, atar la abertura y unir las patas con hilo y palillos, cubrir la pechuga con las rodajas de panceta ahumada y asar en el horno durante 2 1/2 horas. De tanto en tanto, bañar con el líquido de cocción.

Cuarto paso. Presentar entera rodeada de frutas estacionales y, sobre la pechuga, poner rodajas de naranja. Servir caliente o fría, indistintamente

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