25 ago 2010

Ensalada de habas a la menta

Ingredientes

    * Para 4 personas:
    * 1 bolsa de habas "baby".
    * 100 gr. de jamón cocido.
    * 1 lechuga. Para la vinagreta:
    * 1 ramito de menta fresca.
    * 1 cucharadita de mostaza.
    * 8 cucharadas de aceite de oliva.
    * 3 cucharadas de vinagre de jerez.
    * sal.

Elaboración

Prepararemos una vinagreta, mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la menta trinchada fina y un pellizco de sal.

Coceremos las habas en agua con sal. Las escurriremos y las mezclaremos con la vinagreta.

En el momento de servir las habas, separaremos las hojas centrales de la lechuga y las cortaremos en tiras finas. Las pondremos en una ensaladera, colocando encima las habas y espolvoreadas con el jamón cortado en tiritas.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...