Ingredientes
Para: 4 personas:
- 800 gr de carrilleras de cerdo
- 3 Patatas grandes
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolleta fresca
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos las carrilleras de telillas, grasas y restos de carne. Unos despojos que reservaremos para elaborar con ellos un caldo.
Sazonamos las carrilleras y las colocamos en una bandeja de horno.
Aderezamos con orégano y añadimos un hilo de aceite de oliva por encima. Introducimos en el centro del horno, previamente precalentado a 180º, una hora aproximadamente, dandolas la vuelta a mitad de cocción.
Mientras se asan las carrilleras, pochamos la cebolleta y la parte blanca del puerro, cortada finamente, en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la zanahoria, limpia y en rodajas finas.
Añadimos los despojos de las carrilleras, sazonamos, removemos y dejamos que se dore todo el conjunto.
Cubrimos todo con agua y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante veinte minutos.
Colamos a otra cazuela y cocemos en el caldo de carne, durante veinte minutos, las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes. Trituramos con la batidora o Thermomix. Rectificamos el punto de sal, si hiciera falta, reservamos.
Cuando tengamos asadas las carrilleras, servimos en platos individuales con el puré como guarnición.
eladerezo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario