30 ago 2010

Lasaña de pescado y verduras


Para 4 personas:

Ingredientes

    * 400 gr de verduras (judias verdes cocidas, espárragos crudos, puerro y champiñones).
    * 6 placas de lasaña.
    * 300 gr. de pescado sin espinas (salmón y gallo).
    * 16 mejillones. Para la salsa de tomate:
    * 4 tomates.
    * 1 cebolla.
    * 2 dientes de ajo.
    * aceite de oliva.
    * sal.
    * una pizca de azúcar.
    * perejil picado. Para la salsa clara:
    * 1 cucharada de harina.
    * 1 vaso de caldo de verduras.
    * 1 vaso de caldo de cocer los mejillones.
    * aceite de oliva.
    * sal.
    * pimienta blanca.

Elaboración

Cocemos la pasta, las escurrimos y reservamos. Cocemos los mejillones con agua, les retiramos las valvas y reservamos un vaso de este caldo.

En una cazuela con aceite, pocharemos a fuego lento los tomates, la cebolla y el ajo, todo ello bien picado. Añadiremos sal y una pizca de azúcar, dejaremos cocer durante 30 minutos, la retiraremos y la pasaremos por un pasapurés, espolvoreando con perejil picado.Reservaremos.

Rehogamos los champiñones troceados y el puerro en una cazuela con aceite, a continuación añadiremos las judias verdes y los espárragos troceados. Lo rehogamos todo junto unos minutos y reservamos.

Prepararemos una salsa clara rehogando una cucharada de harina, en un cazo con un poco de aceite, 1 vaso de caldo de verduras y 1 vaso del caldo de los mejillones, la salpimentaremos, la dejaremos cocer a fuego lento unos minutos, la retiraremos y reservaremos.

Colocaremos 2 placas de pasta en el fondo de una fuente. Cubriremos con una capa de verduras. Colocaremos otras 2 placas encima de éstas y las cubriremos con el pescado limpio y cortado en láminas finas. Agregaremos los mejillones, espolvorearemos con pimienta y lo cubriremos con otras 2 placas mas. Añadiremos la salsa clara anterior, cubriendo por encima las placas de pasta.

Introduciremos la bandeja en el horno precalentado, dejando gratinar 4 minutos.

Serviremos la lasaña, con la salsa de tomate que hemos reservado.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...