31 ago 2010

Merengues con fresas

* Tiempo:  60
* Dificultad:  Mínima

General
  • 1 vaso de vino de Grand-Marnier
  • 150 gramos de azúcar
  • dos claras de huevo
  • 1 cucharadas de harina de trigo
  • mantequilla
  • dos cucharadas de nata líquida azucarada para postres
  • 1 pellizco de sal
  • el jugo de un limón
  • fresas
Preparación:

Para hacer los merengues monte en una batidora las claras con el azúcar, el zumo limón y la sal a punto de nieve firme. Unte una fuente para horno con la mantequilla y espolvoréela con la harina. 

Con la ayuda de una cuchara ponga encima copos de clara montada y hornee con fuego muy lento durante una hora. Retírelo cuando esté seco. 

Déjelo enfriar. Bata las fresas en una batidora hasta conseguir un puré, mézclelas con la nata azucarada y el Grand Marnier y póngalas en la nevera una hora como mínimo. Sirva los merengues cubiertos con la salsita de fresas.

hola

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