Para la masa sablée de vainilla
200 gramos de harina
125 gramos de mantequilla fría cortada en cubitos
120 gramos de azúcar pulverizada
1 huevo batido
Para la mousse
250 gramos de crema de leche
150 gramos de chocolate blanco
75 gramos de arándanos azules frescos
30 gramos de pistachos previamente molidos
Preparación
Para la masa, mezcle la harina y el azúcar en un procesador y pulse de manera intermitente. Agregue la mantequilla y procese hasta formar una masa gruesa. Adicione el huevo y continué procesando hasta que se forme una bola.
Refrigere durante una hora. Posteriormente, extienda la masa hasta formar una capa de medio centímetro de grosor, forre con ésta la base de un molde de tartaleta y precueza en un horno precalentado a 572°F de 20 a 25 minutos.
Para la mousse, bata la crema a punto de chantilly, funda el chocolate a baño de María y, cuando esté templado, incorpore a la crema en forma envolvente. Refrigere. Para el armado, unte el chocolate en la base de la tartaleta con la ayuda de una brocha, rellénela con la mousse fría y acomode los arándanos encima.
Decore con los pistachos.
cocinasemana
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