20 jun 2008

CANELONES CON SALSA DE AZAFRÁN


Para: 8 porciones

INGREDIENTES

Para la masa

* 1 taza de harina común 000

* 1 clara de huevo

* 1 huevo

* 1 taza de leche descremada

* 1/2 cucharadita de sal fina

* 1 cucharada de aceite de maiz

Para el relleno

* 1 cucharada de margarina light

* 500gr de filetes de pescado cortado en trozos chicos

* 300gr de almejas limpias

* 2 cdas de caldo

* 2 cucharadas de jugo de limón

* 400gr de ricota descremada

* 1 clara de huevo

* 1 cucharada de perejil picado

* 1 cucharada de cebollín picado

Para la salsa

* 2 cucharadas de cebolla rallada

* 2 dientes de ajo machacados

* 1 cdita de azafrán

* 200 gr de queso blanco descremado

* 1/2 taza de caldo

* Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

Procesar los ingredientes de la masa hasta obtener una pasta homogénea. Verter la pasta en una placa de horno grande, rociada con spray vegetal y extender con espátula de goma.-

Cocinar en horno mínimo entre 12 a 15 minutos, retirar y cortar los cuadrados para hacer los canelones.

Humedecer el interior de una cacerola con spray vegetal, acomodar el pescado, colocar las almejas arriba y rociar todo con el jugo de limón y el caldo. Salpimentar a gusto.

Distribuir copitos de margarina sobre la preparación anterior; tapar y cocinar durante 5 minutos a fuego moderado.

Retirar el pescado (reservar el fondo de cocción ), con una espumadera y pasarlo a un bol, incorporar la ricota, la clara de huevo, el perejil y el cebollín; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar una porción de relleno en el centro de cada rectángulo y arrollar.- Disponer los canelones en una fuente de horno rociada con spray vegetal y reservar mientras se prepara la salsa.

Mezclar el fondo de cocción del pescado con el caldo, volcarlo en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregas las cebollas y los ajos, cocinar durante 5 minutos e incorporar el azafrán. Colocar el queso y fundirlo, revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Salpimentar a gusto y colar.

Verter la salsa sobre los canelones, tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar entre 18 y 20 minutos en horno moderado. Retirar y servir con puntas de espárrago al vapor.

1 porción: calorías 317. C

Colesterol 88mg.

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