Para: 8 porciones
INGREDIENTES
Para la masa
* 1 taza de harina común 000
* 1 clara de huevo
* 1 huevo
* 1 taza de leche descremada
* 1/2 cucharadita de sal fina
* 1 cucharada de aceite de maiz
Para el relleno
* 1 cucharada de margarina light
* 500gr de filetes de pescado cortado en trozos chicos
* 300gr de almejas limpias
* 2 cdas de caldo
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 400gr de ricota descremada
* 1 clara de huevo
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de cebollín picado
Para la salsa
* 2 cucharadas de cebolla rallada
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cdita de azafrán
* 200 gr de queso blanco descremado
* 1/2 taza de caldo
* Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
Procesar los ingredientes de la masa hasta obtener una pasta homogénea. Verter la pasta en una placa de horno grande, rociada con spray vegetal y extender con espátula de goma.-
Cocinar en horno mínimo entre 12 a 15 minutos, retirar y cortar los cuadrados para hacer los canelones.
Humedecer el interior de una cacerola con spray vegetal, acomodar el pescado, colocar las almejas arriba y rociar todo con el jugo de limón y el caldo. Salpimentar a gusto.
Distribuir copitos de margarina sobre la preparación anterior; tapar y cocinar durante 5 minutos a fuego moderado.
Retirar el pescado (reservar el fondo de cocción ), con una espumadera y pasarlo a un bol, incorporar la ricota, la clara de huevo, el perejil y el cebollín; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar una porción de relleno en el centro de cada rectángulo y arrollar.- Disponer los canelones en una fuente de horno rociada con spray vegetal y reservar mientras se prepara la salsa.
Mezclar el fondo de cocción del pescado con el caldo, volcarlo en una sartén y calentarlo a fuego medio. Agregas las cebollas y los ajos, cocinar durante 5 minutos e incorporar el azafrán. Colocar el queso y fundirlo, revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Salpimentar a gusto y colar.
Verter la salsa sobre los canelones, tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar entre 18 y 20 minutos en horno moderado. Retirar y servir con puntas de espárrago al vapor.
1 porción: calorías 317. C
Colesterol 88mg.
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