11 jul 2008

PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS


SALSA ROJA


* 75 gr. de chile cuaresmeño
* 70 gr. cebolla blanca
* 70 gr. chile cerrano verde
* 20 gr. de ajos
* 1/2 kg. de jitomate de bola
* Sal de mesa y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Asar y limpiar el chile cuaresmenó y en chile cerrano.

Retirarles la piel que se haya quemado y los rabitos. Asar los ajos y la cebolla.

Licuar con media taza de agua hervida.

Asar los jitomates, retirarles la piel quemada,

Martajar agregar sal y pimienta al gusto.

Reservar aparte.

SALSA VERDE

* 60 gr. chile de árbol verde
* 750 gr. tomate verde
* 10 gr. ajo criollo
* 150gr. cebolla blanca
* 50 gr. cilantro
* Sal a gusto

PREPARACIÓN

Retirar el rabito de los chiles, asarlos en un comal.

Lavar los tomates verdes, ponerlos en una olla con el ajo, la cebolla y el agua necesaria.

Dejar hervir 10 minutos. Dejar enfriar.

Meter en la licuadora con los chiles asados, agregar el cilantro, licuar un momento mas. sazonar.

Agregar sal y cebolla al gusto.

TACOS DE POLLO


INGREDIENTES

Para: 4 personas

* 12 tortillas
* 1 pechuga de pollo
* 1 / 2 taza de leche
* 1/ 2 taza de crema de leche batida
* 1 taza de requesón
* Aceite para freír
* Sal al gusto

PARA ACOMPAÑAR:

* Salsa roja

* Salsa Verde picante

PREPARACIÓN:

Cocinar la pechuga en agua con sal hasta que esté tierna, retirar del caldo, dejar enfriar y desmenuzarla con los dedos.

Rellenar las tortillas con el pollo y enrollar formando los tacos, freír en aceite caliente hasta que estén dorados y colocar en una fuente.

Agregar un poco de leche a la crema batida para que quede menos compacta y rociarla por encima de los tacos.

Verter por encima el requesón desmenuzado y servir con las salsas al gusto.

PASTEL DE CARNE Y QUESO


INGREDIENTES

Para: 6 personas

* 1,5 kilos de carne de res
* 2 bollos grandes de pan
* 2 tazas de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 / 4 kilo de salchichas frescas
* 1 cebolla grande picada
* 1 / 2 kilo de queso blanco rallado
* 3 huevos
* Nuez moscada
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Quitar la corteza a los dos bollos de pan, poner en un recipiente la miga, cubrir con la leche y reservar.

A continuación, calentar la mantequilla en un sartén al fuego y saltear la carne y las salchichas previamente desmenuzadas.

Retirarlas con una espumadera y en la grasa del sartén freír la cebolla.

Mezclar en un recipiente las carnes con la cebolla, el queso, la miga de pan remojada, nuez moscada y pimienta.

Añadir los huevos y revolver.

Seguidamente engrasar un molde con mantequilla y verter el él todo el preparado anterior.

Introducir en el horno precalentado a 180° C (350° F) durante aproximadamente una hora hasta que esté cuajado.

Servir frío o caliente, acompañándolo si lo desea con bechamel o cualquier otra salsa de su gusto.

MOUSSE RAPIDO DE TUMBO


INGREDIENTES

* 5 grs. de gelatina sin sabor

* 2 claras de huevo

* 2 cucharas de azúcar

* 1 lata de leche condensada

* ½ taza de extracto de tumbo

* Ralladura de un limón

Salsa de tumbo:

* ½ taza de jugo de tumbo

* ¼ tazas de agua

* ½ taza de azúcar

* 1 cuchara de maicena

PREPARACION

Hidratar la gelatina sin sabor en un poco de agua

Batir las claras a nieve con el azúcar. Reservar

Mezclar la leche condensada con el extracto de tumbo, añadir la gelatina hidratada y finalmente las claras a punto nieve.

Salsa:

Hervir todos los ingredientes.

9 jul 2008

TÉ ARÁNDANO Y GINSENG


INGREDIENTES

* 2 tazas de agua

* 2 tazas de jugo de arándanos

* 1 taza de agua mineral fría

* 2 bolsas de té verde

* 2 bolsas de té de ginseng

* 1 bolsa de té de menta

PREPARACIÓN

Hervir el agua y agregar los té.

Tapar y dejar reposar por 10 minutos.

Retirar las bolsitas de té y dejar enfriar.

Mezclar con el agua mineral y el jugo de arándano y servir.

1 jul 2008

BIFE A LA PIMIENTA


INGREDIENTES

Para una porción:

- 200 g de carne magra (preferentemente cortada de la parte del lomo)
- 1 cucharadita de las de te de pimienta negra en grano
- un copito de manteca
- unas gotas de salsa inglesa
- unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharadita de brandy
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal.

PREPARACIÓN

Se trabaja bien la carne con una cucharada de madera y se forma un bife redondo.

Se machacan no demasiado los granos de pimienta y se esparcen sobre ambos lados del bife; se presiona con las palmas de las manos, de modo que la pimienta penetre en la carne y se deja así durante media hora.

Se espolvorea una ligerísima capa de sal sobre una parrilla y se pone a calentar sobre el fuego; cuando la sal comience a colorearse, se dispone encima el bife y se deja cocer unos minutos de cada lado a fuego fuerte.

Finalizada la cocción, se coloca en el centro del bife el copito de manteca y se rocía con la salsa inglesa y el zumo de limón.

Se calienta el brandy en una cacerola, se le prende fuego y se vierte sobre la carne; se dispone esta en una fuentecita y se espolvorea con el perejil picado.

Se sirve en seguida.

PEPINO RELLENO

INGREDIENTES

Para una porción:

- 1 pepino
- 1 quesito
- Petit suisse
- Dos hojitas de albahaca
- Medio filete de anchoa
- 100 g de berros
- una cucharadita de aceite
- una cucharadita de zumo de limón
- pimienta sal.

PREPARACIÓN

Se despunta, se pela y se corta el pepino por la mitad, excavándolo un poco y procurando no romper el fondo; se pone luego en un bol con agua fría salada, introduciéndolo en la heladera
durante media hora aproximadamente.

Se limpia, se lava y se escurre el berro.

Se lava bien el filete de anchoa para quitarle la sal y se pica junto con la albahaca; se pone en un bol el quesito y se trabaja con una cuchara de madera, incorporándolo luego al compuesto precedente; se escurre bien el pepino y se rellena con esta preparación.

Se mezcla en un tazón el zumo de limón con un poquito de sal, se agrega el aceite, una pizca de pimienta, y se condimenta con este aderezo el berro, que se servirá junto con el pepino.

CREMA DE FRUTILLA


INGREDIENTES

Para una porción:

- 100 g de frutilla fresca (o de lata)
- Medio pote de yogur
- media cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN

Se limpia las frutillas, se lavan, se escurren y se pasan por tamiz; se recoge el puré en un bol y se mezcla con el azúcar y el yogur, de modo de obtener una crema lisa y homogénea.

Si se prefiere utilizar la licuadora, se colocan en esta las frutillas, el yogur y el azúcar, añadiendo un trocito de hielo.

Se licua todo y se sirve inmediatamente.
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