11 jul 2008
PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS
SALSA ROJA
* 75 gr. de chile cuaresmeño
* 70 gr. cebolla blanca
* 70 gr. chile cerrano verde
* 20 gr. de ajos
* 1/2 kg. de jitomate de bola
* Sal de mesa y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Asar y limpiar el chile cuaresmenó y en chile cerrano.
Retirarles la piel que se haya quemado y los rabitos. Asar los ajos y la cebolla.
Licuar con media taza de agua hervida.
Asar los jitomates, retirarles la piel quemada,
Martajar agregar sal y pimienta al gusto.
Reservar aparte.
SALSA VERDE
* 60 gr. chile de árbol verde
* 750 gr. tomate verde
* 10 gr. ajo criollo
* 150gr. cebolla blanca
* 50 gr. cilantro
* Sal a gusto
PREPARACIÓN
Retirar el rabito de los chiles, asarlos en un comal.
Lavar los tomates verdes, ponerlos en una olla con el ajo, la cebolla y el agua necesaria.
Dejar hervir 10 minutos. Dejar enfriar.
Meter en la licuadora con los chiles asados, agregar el cilantro, licuar un momento mas. sazonar.
Agregar sal y cebolla al gusto.
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