11 jul 2008

PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS


SALSA ROJA


* 75 gr. de chile cuaresmeño
* 70 gr. cebolla blanca
* 70 gr. chile cerrano verde
* 20 gr. de ajos
* 1/2 kg. de jitomate de bola
* Sal de mesa y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Asar y limpiar el chile cuaresmenó y en chile cerrano.

Retirarles la piel que se haya quemado y los rabitos. Asar los ajos y la cebolla.

Licuar con media taza de agua hervida.

Asar los jitomates, retirarles la piel quemada,

Martajar agregar sal y pimienta al gusto.

Reservar aparte.

SALSA VERDE

* 60 gr. chile de árbol verde
* 750 gr. tomate verde
* 10 gr. ajo criollo
* 150gr. cebolla blanca
* 50 gr. cilantro
* Sal a gusto

PREPARACIÓN

Retirar el rabito de los chiles, asarlos en un comal.

Lavar los tomates verdes, ponerlos en una olla con el ajo, la cebolla y el agua necesaria.

Dejar hervir 10 minutos. Dejar enfriar.

Meter en la licuadora con los chiles asados, agregar el cilantro, licuar un momento mas. sazonar.

Agregar sal y cebolla al gusto.

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