INGREDIENTES
- 1 y 1/4 taza de harina
- 1 cda. de azúcar
- 1/4 cta. de sal
- 1 cda. de manteca
- 1/3 taza de agua helada
- 6 higos
- 1 cda. de miel
- 1 cda. de canela
PREPARACIÓN
Colocamos la harina y la sal en un bowl.
Agregamos la manteca bien fría, cortada en trocitos.
Con la ayuda de dos cuchillos deshacemos la misma, hasta que quede tipo arena.
Luego incorporamos el agua helada y unimos la masa, sin trabajarlo mucho.
Después la envolvemos en film y la llevamos a la heladera por 1/2 hora.
Estiramos la masa y cortamos en círculos.
Colocamos en el centro galletitas trituradas, luego los higos cortados previamente en rodajas.
Terminamos colocando arriba unos trocitos de manteca y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
Hacemos un doblez con los bordes hacia adentro y las colocamos en una chapa enmantecada.
Llevamos a horno moderado por 15 minutos. Una vez prontas, acompañamos con helado o crema de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario