24 abr 2008

PASTELITOS HOJALDRADOS


INGREDIENTES

- 750 gr. de harina

- 1 huevo

- 1 yema

- 1 taza de salmuera tibia

- 250 gr. de dulce de membrillo

- 4 cdas de grasa

- Grasa y harina extra para hojaldrar

- Aceite o grasa para freír

PREPARACIÓN

Colocar la harina en un bol y formar un hueco en el centro.

Agregar, el huevo, la yema, la salmuera tibia y 4 la grasa blanda (o derretida y tibia).

Formar una masa tierna.

Espolvorear con harina y estirar con palote hasta que resulte bien fina.

Untar con grasa la masa, espolvorear con harina. Doblar por la mitad, untar con grasa y espolvorear nuevamente con harina. Estirar nuevamente con palote. Cortar en forma de cuadrados.

Colocar en el centro de la mitad de los cuadrados, un cubo de dulce.

Humedecer los extremos, tapar con otra lámina de masa.

Cerrar los bordes y formar los pasteles.

Colocar las empanadas en el cestillo freidor.

Introducir en el aceite caliente.

Tapar y freír a fuego fuerte hasta que estén doradas.

Dejar escurrir en el soporte escurridor.

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