4 may 2011

Cinta de lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes de cocina:
    Para 4 personas:

    1 lomo de cerdo de unos 800 gr. en una pieza
    5 naranjas (su zumo)
    2 cebollas
    1 ramito de perejil
    2 dientes de ajo
    pimienta negra molida
    sal

Como se elabora esta receta de cocina:
 
Ataremos el lomo con un hilo de cocina y lo salpimentaremos.

Lo colocaremos en una cazuela con aceite y cuando se esté dorando, por todos los lados, le añadiremos las cebollas troceadas, el ajo triturado, el perejil picado y la pimienta negra. 

Verteremos el zumo de las naranjas y taparemos la cazuela, dejándolo cocer, a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.

Una vez cocido, retiraremos el hilo, poniendo el lomo en una fuente de servir, regándolo por encima con la salsa. Decorarlo con gajos de naranja.
 
Una vez en la mesa, lo cortaremos en lonchas finas.

vinosyrecetas

carnes y guisos

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...