Ingredientes
- Mantequilla
- 12 canelones
Relleno
- 1 planta de acelga
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 300 gramos de queso ricota
- ¾ taza de arvejas
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- ¼ taza de hojas de albahaca fresca
Salsa
- ¾ taza de leche entera
- ½ taza de crema de leche
- 3 tazas de queso fontina rallado
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca
- 1 ½ taza de queso mozzarela rallado
- Sal y pimienta negra molida
Preparación
En primer lugar, calentar el horno a 400 grados. Por otro lado, engrasar con la mantequilla una fuente de vidrio para horno. Tomar un recipiente con abundante agua y ponerla a hervir. Cocinar la pasta durante 6 minutos. Escurrir y reservar.
Relleno
Cortar las hojas de espinaca y lavarlas bien. Por otro lado, tomar una sartén y freír con aceite caliente las cebollas durante cinco minutos. Incorporar el ajo y la acelga, y cocinar mientras se revuelve constantemente. Dejar enfriar y añadir el resto de los ingredientes. Por último, rellenar los canelones con la mezcla.
Salsa
Hervir en una cacerola la leche y la crema. Bajar el fuego al mínimo e incorporar el queso fontina. Una vez que el queso se derrita, retirar la olla del fuego y añadir el queso parmesano y la albahaca. Verter la salsa sobre los canelones y espolvorear el queso mozzarella. Cocinar los canelones en el horno durante media hora.
saborgourmet
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