6 may 2011

Gratinado de invierno

Ingredientes
 
200 g de Queso Cocina Semicurado (aprox. - 13 presiones)
500 g de patatas cortadas en lonchas
100 g de cebolla picada en juliana fina
Aceite de oliva
200 g de champiñones cortados en lonchas
30 g de harina
30 g de mantequilla
1 vaso y medio de leche hirviendo
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
4 yemas de huevo

Preparacion
 
En el aceite bastante caliente, dorar el champiñón. Una vez dorado, escurrir del aceite y reservar.

En el aceite de dorar el champiñón, rehogar la cebolla durante 5 minutos, añadir las patatas sazonadas con la sal y la pimienta, dorar ligeramente y meter a horno a 170 grados hasta que estén tiernas.

En la mantequilla, rehogar la harina durante 3 minutos, añadir la leche hirviendo, cocer durante 5 minutos y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar enfriar ligeramente y mezclarlo con las 4 yemas ligeramente batidas y el Queso Cocina Semicurado.

En una fuente para horno, colocar las patatas y la cebolla escurridas, extender por encima de estas el champiñón, cubrir todo con la salsa de bechamel con queso, meter en el horno y gratinar 5 minutos a 200º.

quesococina.com

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