Ingredientes para 4 personas
- 25 ccs de aceite de oliva
- 15 aceitunas sin hueso
- 4 filetes de arenque ahumado
- 250 gramos de habas pequeñas
- 3 huevos duros
- 500 gramos de patatas
- 1 cucharada de perejil picado
- 5 gramos de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de vinagre
Instrucciones de elaboración:
Hervir las patatas en abundante agua salada con su piel.
Cuando estén frías, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Cortar los arenques en trozos pequeños, junto con las aceitunas y las claras de los huevos, reservando las yemas.
Hervir hasta que estén cocidas las habas y cuando están se escurren y se mezclan con los otros ingredientes.
Se pone todo en una fuente grande incluidas las patatas.
Se hace una vinagreta con una base de yema de huevo duro y perejil picado fino, junto con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario