23 ago 2007

Ensalada de Patatas

Ingredientes para 4 personas

- 25 ccs de aceite de oliva
- 15 aceitunas sin hueso

- 4 filetes de arenque ahumado
- 250 gramos de habas pequeñas

- 3 huevos duros

- 500 gramos de patatas

- 1 cucharada de perejil picado

- 5 gramos de pimienta negra molida

- 1 pizca de sal

- 2 cucharadas de vinagre


Instrucciones de elaboración:


Hervir las patatas en abundante agua salada con su piel.

Cuando estén frías, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Cortar los arenques en trozos pequeños, junto con las aceitunas y las claras de los huevos, reservando las yemas.

Hervir hasta que estén cocidas las habas y cuando están se escurren y se mezclan con los otros ingredientes.

Se pone todo en una fuente grande incluidas las patatas.

Se hace una vinagreta con una base de yema de huevo duro y perejil picado fino, junto con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite.

Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...